Estos datos prácticos van a ser un poco diferentes que en otros viajes ya que la idea es explicar solo aquello que consideramos interesante y siempre desde nuestra experiencia. Al ser un país europeo pensamos que no es necesario dar tanta información.
INFORMACIÓN PRÁCTICA
Transporte
Idioma
El idioma es un tema importante a tener en cuenta cuando se viaja a Bélgica para no herir susceptibilidades, lo habíamos leído en las guías y realmente lo comprobamos con nuestra experiencia. Aunque sabemos francés i en la zona de Valonia y Bruselas es el que usábamos, en Flandes parecía que no se lo tomaban muy bien si les hablabas en francés y teníamos que usar el inglés.
Son curiosos los viajes en tren donde se cruza la zona de Flandes y Valonia. En un lado el revisor te habla en neerlandés y en el otro, este mismo revisor, se dirige a la gente en francés!
Alojamiento
La mejor forma de alojarse en este país, como en muchos otros de Europa, son los Bed & Breakfast, llamados gastenkamers en neerlandés y chambre d'hôtes en francés. Los que fuimos nosotros fueron familiares, con buenos desayunos y buen trato con los propietarios. Hay que buscarlos con mucha antelación ya que nosotros no pudimos ir en este tipo de alojamiento todos los días porque estaba todo lleno. Así que os aconsejamos reservarlos con tiempo. El de Bruselas (438-1 del Fish Markt) es altamente recomendable!
Algunas páginas web que usamos fueron:
Comida
Otra de las comidas típicas que probamos fueron los waterzooi, tanto su versión de pollo como de pescado. Se trata de una especie de estofado cremoso preparado con nata. Estaba bueno pero se notaba que no era un plato muy elaborado.
En cuanto a los dulces, el gofre fue, sin duda, nuestro alimento más habitual. Lo comíamos al estilo belga, sin nada de acompañamiento y solo con azúcar. Y estaba buenísimo!
Bebida
- Ale belgas: Abbaye de Forest Blonde, Augustijn (ale de abadía), Brugse Zot (cerveza propia de Brujas), Duvel, Gandavum Dry Hopping (cerveza de barril) y Mammelokker (cerveza de barril)
- Lambic afrutada: Boon Kriek, Geuze Boon Lembeek y Mort Subite Kriek
- Trapense: Westmalle Trappist Triple
- Negra: Bourgogne de Flandres
- Lager: La Léon (cerveza propia del Restaurante Chez Léon de Bruselas), Maes, Stella Artois
GUÍAS DE VIAJE


De la biblioteca cogimos la Guía Total Bélgica y Luxemburgo que nos fue muy bien para completar aquellas cosas que salían muy escuetas en la Lonely Planet como por ejemplo la visita a Dinant.
BLOGS VIAJEROS
- Edu & Eri Viajes. Supieron sacarle provecho a los pocos días que estuvieron en el país.
- Viajar a cascoporro. Otra opción para visitar el país, en coche de alquiler.
- Sobre Bélgica. Mas que un blog, una recopilación de todo tipo de informaciones prácticas y turísticas sobre el país.
0 comentarios:
Publicar un comentario